Minggu, 25 November 2012

KROKET SINGKONG


KROKET SINGKONG

 



Bahan-bahan :
·        1 kg singkong
·        2 butir telur di kocok
·        Tepung panir
·        Minyak goreng & 2 sdm    Sagu

Bahan Isi  :
·        1 Wortel ukuran besar (bisa diganti dengan ayam or daging)
·        1 kentang ukuran besar.


Bumbu yang di haluskan :
·        2 siung bawang putih
·        3 siung bawang merah
·        Lada dan garam secukupnya.
·        Daun bawang




Cara pembuatan :
1.      Kupas singkong cuci bersih lalu potong-potong dan kukus hingga matang.
2.      Setelah matang, tumbuk hingga halus.
3.      Taburi garam dan daun bawang seledri yang telah di iris secukupnya.
4.      Tumis bumbu halus hingga matang tambahkan air secangkir.
5.      Masukkan wortel dan kentang yang telah di potong-potong hingga matang ( sat ).
6.      Stelah itu bentuk bulat lonjong adonan singkong dan di isi dengan tumisan wortel dan kentang.
7.      Celupkan ke dalam telor,
8.      Gulingkan ke tepung panir
9.      Lalu goreng hingga matang,
10.   Dan Keroket Singkong siap di sajikan. 









   



  


    











Tidak ada komentar:

Posting Komentar