Pudding Jagung Manis
Bahan2x:
ü
1 kg jagung manis < 3 jagung manis yang
ukuran besar >
ü
2 bungkus agar-agar putih
ü
½ kg gula < 400 gram >
ü
½ gelas susu putih kental manis < sesuai
selera >
ü
Air secukupnya
Cara pembuatan :
- Sisir jagung manis, lalu blender dengan 3 gelas air. Selanjutnya di ambil sari ( air jagung ).
- Siapkan air jagung sebnyak 5 gelas, jika air jagung masih belum mencapai 5 gelas, tambahkan air matang hingga mencapai 5 gelas.
- Cairkan ½ gelas susu putih kental manis tersebut, hingga menjadi 1 gelas.
- Lalu campurkan juga air jagungnya .
- Dan tuang kan semua bahan ke dalam panci.
- Setelah semuanya dicampurka, aduk hingga merata. Lalu didihkan sambil di aduk.
- Kira-kira sudang mendidih, angkat, dan masukkan kedalam cetakan.
- Tunggu dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas.
- Pudding jagung siap untuk di sajikan. Lebih enak jika pudding di sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar