Kamis, 15 November 2012

Resep Puding Jagung Manis

 
Pudding Jagung Manis
Bahan2x:
ü  1 kg jagung manis < 3 jagung manis yang ukuran besar >
ü  2 bungkus agar-agar putih
ü  ½ kg gula < 400 gram >
ü  ½ gelas susu putih kental manis < sesuai selera >
ü  Air secukupnya




 
Cara pembuatan :
  1.  Sisir jagung manis, lalu blender dengan 3 gelas air. Selanjutnya di ambil sari ( air jagung ).
  2.  Siapkan air jagung sebnyak 5 gelas, jika air jagung masih belum mencapai 5 gelas, tambahkan air matang hingga mencapai 5 gelas.
  3.  Cairkan ½ gelas susu putih kental manis  tersebut, hingga menjadi 1 gelas.
  4. Lalu campurkan juga air jagungnya .
  5. Dan  tuang kan semua bahan ke dalam panci. 
  6. Setelah semuanya dicampurka, aduk hingga merata. Lalu didihkan sambil di aduk.
  7. Kira-kira sudang mendidih, angkat, dan masukkan kedalam cetakan.
  8. Tunggu dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas.
  9. Pudding jagung siap untuk di sajikan. Lebih enak jika pudding di sajikan dingin. 

 
                       







 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar